草民一号 2016-02-17 12:06 采纳率: 0%
浏览 1368
已采纳

笔记本没办法接收到android客户端的socket连接

服务器是java写的,在笔记本上面运行。用java的客户端倒是可以连接,但是android写的就不行了。双方程序都是没问题的,台式机测试过。
试过用wifi连接,用网线连接都不行。还有一个问题就是在网上查的ip跟网络连接上面的ip完全不一样

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • simpleGW 2016-02-17 13:12
    关注

    我自己的电脑和手机连得同一个WIFI,通过Socket已经连接成功了

    服务端:
    public class SocketTest {
    public static void main(String[] args) throws IOException {

        ServerSocket so = new ServerSocket(8888);
        so.accept();
        System.out.println("手机已连接");
    
    }
    

    }
    Android 客户端
    首先要给项目添加联网权限

    获取笔记本WIFI网络IP地址 CMD 命令 ipconfig

    无线局域网适配器 WLAN:

    连接特定的 DNS 后缀 . . . . . . . :
    本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::c5e0:6ee2:bb07:783d%8
    IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101
    子网掩码 . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    默认网关. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    public void doClick(View v){
    new Thread(){
    public void run() {
    try {
    Socket so = new Socket("192.168.0.101",8888);
    } catch (UnknownHostException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }

            };
        }.start();
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示