p_160717 2016-02-17 15:59 采纳率: 25%
浏览 1527
已采纳

[ASP.NET]菜鸡求指导,我这个登录验证就是通不过注册信息倒是能写入数据库

这是我的部分代码片段

//登录按钮触发的事件函数
 protected void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if(LoginData.fucLogin(UserName.Text, PassWord.Text))
            {
                Response.Redirect("WebForm1.aspx");
            }
            else
            {
                label3.Text = "用户名或密码错误,请重新输入";
            }
        }
//这是校验登录密码函数写到类里面去了
 public static bool fucLogin(string username, string password)
    {
        bool success = false;
        SqlConnection myConnection = new SqlConnection(conStr);
        myConnection.Open();
        SqlCommand objCmd = new SqlCommand("select * from userinfo where UserName='" + username + "'",myConnection);
        try
        {
            SqlDataReader myReader = objCmd.ExecuteReader();
            if (myReader.Read())
            {

                if (myReader["PassWord"].ToString() == password)
                {
                    success = true;
                }
            }
        }
        catch (SqlException ex)
        {
            success = false;
        }
        finally
        {
            if (myConnection.State == ConnectionState.Open)
            {
                myConnection.Close();
            }
        }
        return success;
    }

这是数据库里面的数据
图片说明
我能够成功注册用户然后把数据写入数据库,但是用新注册的用户名和密码就是登录不进去。
如果把if判断语句注释掉变成这样

 try
        {
            SqlDataReader myReader = objCmd.ExecuteReader();
            if (myReader.Read())
            {

                //if (myReader["PassWord"].ToString() == password)
                //{
                    success = true;
                //}
            }
        }

就能输入用户名pan 密码随便输入都能登录进去,我觉得那个if语句有问题但是又看不出哪里出错了。。。小菜鸡刚开始学asp.net之前没接触过c#和数据库。。。还请各位指点指点

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-02-17 21:18
    关注

    目测你的pan后面有很多空格

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题