Unknown_future 2016-02-17 16:10 采纳率: 50%
浏览 1598
已采纳

问大神们一个C语言蓝桥杯的问题,跪求大神啊

加法变乘法

我们都知道:1+2+3+ ... + 49 = 1225
现在要求你把其中两个不相邻的加号变成乘号,使得结果为2015

比如:
1+2+3+...+10*11+12+...+27*28+29+...+49 = 2015
就是符合要求的答案。

请你寻找另外一个可能的答案,并把位置靠前的那个乘号左边的数字提交(对于示例,就是提交10)。

注意:需要你提交的是一个整数,不要填写任何多余的内容。

#include "stdio.h"
void main()
{
int sum,r,s,t;//r--第一个乘号位置
//s--第二个乘号位置
sum=0;
for(r=1;r<=46;r++)
for(s=r+2;s<=48;s++)
{
for(t=1;t<=49;t++)
{
if(t sum=sum+t;
if(t==r)
{
sum=sum+(t*(t+1));
t++;
}
if(t>r+1&&t sum=sum+t;
if(t==s)
{
sum=sum+(t*(t+1));
t++;
}
if(t>s+1) sum=sum+t;
}
if(sum==2015)
printf("%d\n",r);
}
}
请问为什么我的程序运行不出结果,为什么我没有sum=2015的结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林深 2016-02-17 16:25
    关注

    我觉得你的for循环少了一步sum的重置0

     #include "stdio.h"
    int main()
    {
        int sum,r,s,t;//r--第一个乘号位置
        //s--第二个乘号位置
        sum=0;
        for(r=1;r<=46;r++)
            for(s=r+2;s<=48;s++)
            {
                for(t=1;t<=49;t++)
                {
                    if(t<r)sum=sum+t;
                    if(t==r)
                    {
                        sum=sum+(t*(t+1));
                        t++;
                    }
                    if(t>r+1 && t<s) sum=sum+t;
                    if(t==s)
                    {
                        sum=sum+(t*(t+1));
                        t++;
                    }
                    if(t>s+1) sum=sum+t;
                }
                if(sum==2015)
                    printf("%d\n",r);
                                    //重置为0
                sum=0;
            }
    
        return 0;
    }
    

    得到结果
    10
    16

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果