2 qq 20922985 qq_20922985 于 2016.02.18 08:10 提问

网上在线看视频传输问题

请问网上在线看视频,点了视频以后肯定会和服务器三次握手建立TCP连接,就是很多UDP报文传输过来,这里我就想问两个问题,第一,如果这个网络中没有缓存设备,那么直接从出口传送tpc报文到用户端时,每传一个报文客户服务器会回复我这个报文收到了,如果没有回复一定时间会重传,这个是tcp协议的特点,可靠传输,UDP则是不需要你回复,那么除了这些,建立连接的两端还有没有其他的通讯来查看连接是否存在?比如说,我下载一个文件,1G,建立连接以后服务器那边就开始使用udp报文然后不断地往我这边发送数据,由于不需要我这边确认,那么假如中间链路断开了或者我把网线取掉,这个时候他不是仍然在往我这边发送数据,这就造成了带宽的浪费(当然我知道超过300秒我的电脑mac会老化掉,然后连接就没了,但是除了这个服务器上会不会有一些什么检测机制),还有假如这个网络中有缓存设备,在观看视频时,如果缓存中有这个视频,那么如何节约出口带宽流量,而通过缓存来看?请知道的告诉下,谢谢了

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.18 09:06

一般来说是udp和tcp结合,控制性的操作同过tcp,其余数据走udp,所以你的担心基本是多余的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!