2 sxl 88 sxl_88 于 2016.02.18 08:46 提问

如何在卸载应用程序时将整个安装目录都卸掉?

在VS2010打包项目中,利用系统提供的msiexec.exe制作卸载程序。
卸载完成后,安装目录下还有残留文件,如何将想把整个安装目录都卸掉?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.18 08:57

这很正常,你的程序如果修改了安装文件目录下的文件,或者添加了新的文件,这些文件就不会被卸载。
另外当前运行的程序锁定的文件和共享的库也不会被卸载。
要避免这种情况,就不要在安装文件夹中放可以修改的文件,以及添加新文件,也不要把共享的库安装到安装文件夹下。

sxl_88
sxl_88 谢谢您的回复,请问,可不可以在程序卸载后再直接删除安装目录及目录下的所有文件,这种方式可行吗?
接近 2 年之前 回复
qq_28470775
qq_28470775   2016.02.18 09:40

嗯,对,不要在安装文件夹中放置新文件就行了

ahogosly
ahogosly   2016.02.18 15:22

有残留文件 genki

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!