2 qq 33837836 qq_33837836 于 2016.02.18 10:17 提问

shell获取某个特定文件夹下面的某个文件的路径?

如题。find home |grep config.txt 会把home下所有的confg.txt路径返回,但是我只想要 home下某层子文件夹minihome下的config.txt的路径,如何写脚本?

1个回答

bengdou1990
bengdou1990   2016.02.18 10:56

find /home/dir1/dir2/minihome -name "config.txt"

qq_33837836
qq_33837836 回复bengdou1990: 你理解错了,某层的意思就是不清楚在那一层文件夹里面,只知道它在一个minihome文件夹里。也就是我们要找的是 home/未知路径/minihome/config.txt
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!