哈哈哈嘿嘿嘻嘻 2016-02-18 08:06 采纳率: 0%
浏览 8405

ios 超过一定行数的label强制在末尾加上一个...展开且可以点击成全文

如题

比如

这个UIlabel 本该显示成

    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的大多数是是是是
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    谁谁谁水水水水是是是是是是是是是是撒
    大多数是山东省撒打算打算打算打算的收
    水电费第三方第三方说的发送到发送到范
    水电费第三方士大夫士大夫。

但是 现在业务要求最多显示3行 如果小于3行有多少航显示多少行 超过三行的话显示如下

    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的大多数是是是是
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    谁谁谁水水水水是是是是是是是...展开

其中展开是蓝色 一点击...展开才变成

    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的大多数是是是是
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    谁谁谁水水水水是是是是是是是是是是撒
    大多数是山东省撒打算打算打算打算的收
    水电费第三方第三方说的发送到发送到范
    水电费第三方士大夫士大夫。

我现在虽然到达了效果 但是方法比较复杂 且有时候还有问题 我想想问问大家 有没有什么好办法 好思路 最好有代码可以参考 谢谢了

  • 写回答

4条回答

  • DeJuion 2016-02-18 09:14
    关注

    不知道ios具体怎么实现,但在网页中,我一般是先把所有的读出来,然后检查长度是否超过N个字符,如果超过,则显示前N个字符和一个“展开”按钮,通过点击按钮显示全部

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)