xiaojiangren 2016-02-18 12:07 采纳率: 27%
浏览 1672
已采纳

关于listvi中加入viewpager 求大神看下代码

我是写了一个viewpager 有三个页面 然后在第一个页面中加入了一个listview 然后在listview中加入一个viewpager 但是每次运行都报错

java.lang.ClassCastException: android.support.v4.view.ViewPager$LayoutParams cannot be cast to android.widget.AbsListView$LayoutParams

下面是最外层viewpager的第一个页面中的代码

public class FragmenrOne extends Fragment{

@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
View view = inflater.inflate(R.layout.listview, container, false); //这个是自己写的listview
list = (List) view.findViewById(R.id.list);
View view2 = inflater.inflate(R.layout.otherfragment, container, false); //这个是viewpager
viewpager = (ViewPager) view2.findViewById(R.id.otherpager);
madapter=new OtherAdapter(getChildFragmentManager()); //viewpager的Adapter
viewpager.setAdapter(madapter);
list.addHeaderView(view2);

return view;
}

}

当我把listview的代码去掉 或者把viewpager的代码去掉 都可以正常显示出来 就是把viewpager加到listview中后就报错 这是什么原因啊 一直没法解决啊

  • 写回答

5条回答

  • xiaojiangren 2016-02-19 08:13
    关注

    解决了
    把View view2 = inflater.inflate(R.layout.otherfragment, container, false);
    换成View headerVeiew = LayoutInflater.from(getActivity()).inflate(R.layout.otherfragment, null);
    其它不变 就可以正常运行了 至于什么原因我也还不太清楚 知道的大神麻烦告诉一下!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案