2 qdp228 qdp228 于 2016.02.19 00:08 提问

网站首页如何及时处理失效元素

由于首页做了缓存,但有可能在缓存期间某个时间点,页面部分元素失效(应该展现下一个时段的元素),通过何种机制来尽量减少数据的不一致性

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.19 01:13

当任何可能造成缓存内容不同步的数据修改发生的时候,主动通知缓存层更新缓存。

qdp228
qdp228 我可以用定时任务来探测是否元素失效以便做信息更换,但问题是,执行频率高,对系统产生压力,执行频率低,又难免会带来不同步。有没有更好的其它方案?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!