先生有火吗 2016-02-19 01:11 采纳率: 0%
浏览 1661

多线程,貌似死锁了,大家帮忙看下

我写了个三个类,一个监听服务器类Listener,一个服务请求处理类Handler,一个服务请求类Runner。
想要用Runner发送请求,Listener收到请求后交给Handler处理,Handler再返回一组数据给Runner,
现在Listener收到请求后就执行不下去了,大神们帮忙看下。

代码
Listener.java

 public class Listener implements Runnable {
    private static final int poolSize = Runtime.getRuntime()
            .availableProcessors();
    ExecutorService service;
    ServerSocket server;

    public Listener(int port) throws IOException {
        server = new ServerSocket(port);
        service = Executors.newFixedThreadPool(poolSize);
    }

    public static void main(String[] args) {// 启动监听服务器
        try {
            Thread t = new Thread(new Listener(9528));
            t.start();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

    @Override
    public void run() {
        Socket in;
        while (true) {// 一直等待新请求进来
            try {
                in = server.accept();// 获取请求
                System.out.println("有新请求进来");
                service.submit(new Handler(in));// 处理请求
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
                service.shutdown();
            }
        }
    }
}

Handler.java

 public class Handler implements Runnable {
    private Socket socket;

    public Handler(Socket in) {
        this.socket = in;
    }

    @Override
    public void run() {
        try {
            BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
            System.out.println(br.readLine());
            OutputStream out = socket.getOutputStream();
            out.write(new String(System.currentTimeMillis()+"").getBytes());

        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                socket.close();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }

}

Runner.java

 public class Runner {
    public static void main(String[] args) throws UnknownHostException, IOException {
        for(int i =0 ;i<10;i++){
            Socket s = new Socket(InetAddress.getLocalHost(),9528);

            BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(s.getInputStream()));
            System.out.println(reader.readLine());
            OutputStream out=s.getOutputStream();
            out.write(new String("request"+i).getBytes());
            out.flush();
        }
    }
}


  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-02-19 01:20
    关注

    in = server.accept();
    这是阻塞的,如果没有连接上,它会一直卡在这里。

    而且你整个流程都不对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决