2 vcacc VCACC 于 2016.02.19 09:44 提问

SSD与机械硬盘装系统问题

买了个ssd想升级下硬盘,装过系统。但是原来的机械硬盘上的系统也想保留,也就是进系统前我可以选择进ssd的系统还是原来的机械上的系统。查了下资料说要把ssd当主盘,开ahci,设置启动顺序啥的,还是不清楚,请教各位该怎么做哈

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.19 09:53

两个盘和一个盘的两个分区其实没有什么不同。也不一定设置ahci。如果两个系统都是windows 7以上的话,可以用easybcd设置多重启动。
如果是windows+linux可以使用grub。

VCACC
VCACC 是准备都装win7。按照你的意思我可以直接插上ssd,然后装个系统,其他不用管就行了?
接近 2 年之前 回复
VCACC
VCACC   2016.02.19 11:20

如果我直接插上SSD,ghost恢复一个系统到新的SSD上,那我在启动时是不是看不到这个系统选项?要通过easyBCD设置一下?

caozhy
caozhy
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.19 14:58
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!