2 shirong0717 shirong0717 于 2016.02.19 10:07 提问

java实现多个接口方法冲突

问题:现有接口B和C,这两个接口中均包含了方法fun();
interface B{
public double fun();
}
interface C{
public void fun();
}
如果类A实现了B和C接口,那么需要如何实现才不会出错?
关键:一个类实现了两个具有相同名字且不同返回值的方法,如果实现了,则会重载错误。麻烦各位高手解答!

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.19 10:08
shirong0717
shirong0717 谢谢!
接近 2 年之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.19 11:24

这就说明你的类方法设计不合理,要么修正接口方法名称,要么只实现单个接口。因为一个类中不可能有两个一模一样函数声明的方法,你提出的这种需求本来就是不合理的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!