qht-001 2016-02-19 06:33 采纳率: 0%
浏览 9535

MongoTemplate().aggregate()做聚合查询返回结果不对

上代码:
Criteria c = Criteria.where("storeId")
.is(hotelId)
.and("bussDate")
.gte(startDate)
.lt(endDate);
if(t == 1){
c.and("dishAttr").nin(372);
}else{
c.and("dishAttr").nin(373);
}
//Query q = new Query(c);
if(pageNum == 1){
pageNum -= 1;
}else{
pageSize = pageSize * pageNum;
pageNum = (pageNum - 1) * 20;
}
//q.skip(pageNum).limit(pageSize);

    Aggregation aggregation = Aggregation.newAggregation(
            Aggregation.match(c),
            Aggregation.group("dishName").sum("makeNum").as("makeNum").sum("makeAmount").as("makeAmount"),
            Aggregation.skip(pageNum),
            Aggregation.limit(pageSize)
            );

    System.out.println("--mongoDBSQL--"+aggregation.toString());
    AggregationResults<RptDailyDishSale> aggRes = this.getMongoTemplate().aggregate(aggregation, "rptDailyDishSale",  RptDailyDishSale.class);
    List<RptDailyDishSale> listRes = aggRes.getMappedResults();
    for (RptDailyDishSale rptDailyDishSale : listRes)
    {
        System.out.println("--菜类名称:--"+rptDailyDishSale.getSortName()+"--菜品名称:--"+rptDailyDishSale.getDishNam());

        //**问题来了!!!!!**
        打印的rptDailyDishSale.getDishNam() 名称是 null
        debug的时候 截图如下
        ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201602/19/1455863480_211441.jpg)

    }
    return listRes;

    打印出来的sql语句
    ----------------------------------
    --mongoDBSQL--{ "aggregate" : "__collection__" , "pipeline" : [ { "$match" : { "storeId" : "14e714b8-8c68-445c-a74a-3cc5a13afef2" , "bussDate" : { "$gte" : "2016-02-18" , "$lt" : "2016-02-19"} , "dishAttr" : { "$nin" : [ 373]}}} , { "$group" : { "_id" : "$dishName" , "makeNum" : { "$sum" : "$makeNum"} , "makeAmount" : { "$sum" : "$makeAmount"}}} , { "$skip" : 0} , { "$limit" : 20}]}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qht-001 2016-02-19 08:58
    关注

    刚才的这个问题解决了 看代码:
    需要给分组的加一个别名
    Aggregation.project("dishName",).and("dishName").previousOperation()

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R