2 u014030022 u014030022 于 2016.02.19 20:12 提问

apache 的底层代码........

你们好, 冒昧的问一个问题 学了Java之后发现Apache 处处都得用, 然后想研究一下 可是网上资料都说原理,想查查看看apache 的底层代码可惜都没戏,
所以在这里想问问大神们, 谁有研究过Apache的底层代码 ? 能看到底层代码吗? 希望请认真的回答,谢谢!

3个回答

q4444tita
q4444tita   2016.02.19 21:02

apache的东西,比如tomcat网上有源码,可以去下载下来看看。
tomcat里面包含的httpserver也是apache写的,网上也有源码。
还有你想看底层,底到什么程度,是容器?还是jvm?jvm底层是用c++实现的,原理网上有,我看过,但是不甚明白。
我感觉刚开始学,没有必要过于深入底层,能看懂jdk的源码就可以了。先从jdk搞懂先,jdk里面的东西也不少。
看到底层用java实现的那一部分就可以了,再到其他语言实现的,要靠个人修为。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.19 21:28

你说的apache是什么呢?首先,有Apache软件基金会这个概念,专门为支持开源软件项目而办的一个非盈利性组织,这个组织提供了很多广泛使用的开源项目。
其次,还有apache是Apache软件基金会的一个项目就是apache web服务器。
通常开源的项目,都能在官网上找到对应的源码,部署到开发环境中就能够研究源码了。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.19 21:55

简单来说,如果你愿意花一点时间了解下http协议是怎么回事,那么不但非常有用,而且对于进一步去理解apache的实现原理也很有帮助。你直接去看它的代码不但不容易理解,而且更重要的是apache作为一个web server,它无非就是一个更为复杂的基于http协议的服务器的实现而已。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!