2 xhharry xhharry 于 2016.02.19 23:21 提问

关于DataBindings[0]的问题,求大神解答

新学C#,对数据绑定的机制不甚了解。绑定数据之后,改变源数据,为了更新界面,采用如下方法:
textBox1.DataBindings[0].ReadValue();
textBox2.DataBindings[0].ReadValue();
dataGridView1.DataBindings[0].ReadValue();
程序可正常运行。但是对于DataBindings[0]不太理解,是否表示整个控件重新读取数据?
改成textBox1.DataBindings["Text"].ReadValue();也是可行的,但dataGridView1.DataBindings["Text"].ReadValue();就异常了。求大神来解惑

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.20 08:14

dataGridView1没有Text这个属性,当然失败了。
你看你的代码,有textBox1.DataBindings.Add("Text")一类的代码,那么最先添加的属性,也就是[0]了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!