2 qq 32150823 qq_32150823 于 2016.02.20 15:28 提问

MySQL主键字段自增长的插入

在插入记录时,主键的自增长序号不连续是什么原因?有人说是什么事物回滚?

3个回答

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.02.21 06:43
已采纳

数据回滚式插入失败,造成该立键已用,相应跳过了。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.20 19:50

是不是有出现插入失败等 这样就会导致对应主键值不连续

luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.02.20 21:30

事务回滚就是你给对方打钱,你的钱数已经被扣了,但这时ATM突然坏了,对方没有收到钱,你的钱肯定不能飞了吧,它就只好回到打钱之前的状态。你描述的问题有可能是回滚引起的,建议再查查。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!