宇o风 2016-02-20 08:43 采纳率: 0%
浏览 2251

关于sqlite count(*)的走索引问题

现在有一个安卓项目由于数据量大,而且有不定长数据(图片),导致查询数据库很慢,因此建立索引以改善。而现在问题是相同的sql语句,在windows下测试,看执行计划是走索引的,而在Android系统下不走索引,请教大神是什么回事,怎么解决?

表结构:UID integer primary key autoincrement,
UserCode TEXT not null,
Delete integer not null,
Photo blob .
索引:create index usercode_idx on tableName (UserCode asc, Delete );
问题SQL:select count(*) from tableName where Usercode like ''%%' and Delete = 0

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2016-02-20 11:48
    关注

    用explain查看一下索引是否符合条件了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形