Dreamsofmine 2016-02-20 12:01 采纳率: 42.9%
浏览 1674
已采纳

编写Emp(eno,ename,esex)类,要求重写equals方法结果为true

编写Emp(eno,ename,esex)类,要求重写equals方法,编写测试类Test,实现当eno和esex相同时,两对象比较后的结果为true

  • 写回答

1条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-02-20 12:40
    关注

    重写equals方法,判断两个方面,如果是同一个对象,返回true,如果是不同对象,并且这两个对象的这三个属性都相同的话,就可以返回true,其他情况就是不相等的。实例代码如下:

     public class Emp {
        private String eno;
        private String ename;
        private int esex;
    
        public Emp(String eno,String ename,int esex){
            this.eno = eno;
            this.ename = ename;
            this.esex = esex;
        }
    
    
        public String getEno() {
            return eno;
        }
    
    
        public String getEname() {
            return ename;
        }
    
    
        public int getEsex() {
            return esex;
        }
    
    
        @Override
        public boolean equals(Object obj) {
            if(this==obj){
                return true;
            }
    
            if(!(obj instanceof Emp)){
                return false;
            }
    
            Emp compare = (Emp)obj;
            return this.eno.equals(compare.getEno())
                    &&this.ename.equals(compare.getEname())
                    &&this.esex==compare.getEsex();
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Emp p1 = new Emp("01","wang",1);
            Emp p2 = new Emp("01","wang",1);
            System.out.println(p1.equals(p2));
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波