2 fuguhaibao fuguhaibao 于 2016.02.21 11:31 提问

运行vsvars32.bat却触发“mysql -?”

前提:
Windows下使用命令行(cl命令)编译C语言,需要执行Toolsvsvars32.bat注册环境变量(单次运行cmd有效)。
$安装目录\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\Toolsvsvars32.bat

未安装MySql时,运行该命令无异常。
安装MySql并把MySql bin目录添加到环境变量path中。再次运行以上命令结果如图:
图片说明

命令是执行成功的,因为cl命令已经可以使用。但为什么莫名其妙地显示如图信息呢?而且,再次运行vsvars32.bat则不会再出现以上信息。

根据信息,应该是触发了"mysql -?"命令,但这是为什么呢?请支招……

另:如果删除MySql环境变量,运行vsvars32.bat会提示“MySql”不是命令云云。

1个回答

zuishikonghuan
zuishikonghuan   2016.02.21 11:42

建议直接用开始菜单里VS tool里的VS开发人员命令提示

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!