2 bigbennyguo bigbennyguo 于 2016.02.21 23:35 提问

Qt不同版本环境变量命令冲突怎么办?

之前装了PyQt4,里面自带了一些Qt4的组件,设置了环境变量,环境变量路径下有qmake.exe。
现在又装了Qt5,设置了环境变量,路径下也有qmake.exe。
现在当我进行PyQt和Qt开发的时候,需要将这两个环境变量顺序调换,否则会因为调用不同版本的qmake.exe而报错。
有没有简单一些的解决办法?
谢谢啦!

2个回答

qq_21792169
qq_21792169   2016.02.22 08:12

可以解决,编译时候直接指定路径,就不会冲突。

bigbennyguo
bigbennyguo 但是我qt是用命令行编译的,不是creator,可以指定路径吗?
接近 2 年之前 回复
qq_21792169
qq_21792169   2016.02.22 18:26

可以指定路径啊 ,在编译下的环境变量中设置,或者编译后面很参数啊 -l -l。你是不是Linux下开发嘛,这些事基本的用法啊

bigbennyguo
bigbennyguo sorry啊 windows下开发的……
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!