qq_33168339 2016-02-22 01:10 采纳率: 100%
浏览 1504
已采纳

Java怎么实现一个目录工具类,求大神指点

最近我们主管给我布置了一个任务,让我做一个目录类,单位其他同事谁用到就直接调用就可以了。但是现在我一点头绪都没有,不知道咋下手。
首先有个根目录/surfs,根目录下面有ABCD四个子目录,分别点击ABCD四个目录时要进行判断是否初始化,如果已经初始化,会生成16个子目录,子目录也同样这么判断。每个目录都有一个唯一的ID,通过UUID获取。根目录和子目录的关系是 比如根目录是abcdefg,那么他下面的目录依次是abcdefg/cdefg/efg/g,我没哟太多思路。,大神们给点提示就成 多谢了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • a719195733 2016-02-22 03:35
    关注
    public static String[] chars = new String[] { "a", "b", "c", "d", "e", "f",  
        "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s",  
        "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z", "0", "1", "2", "3", "4", "5",  
        "6", "7", "8", "9", "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I",  
        "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V",  
        "W", "X", "Y", "Z" };  
    

    public static String generateShortUuid() {

    StringBuffer shortBuffer = new StringBuffer();

    String uuid = UUID.randomUUID().toString().replace("-", "");

    for (int i = 0; i < 12; i++) {

    String str = uuid.substring(i * 3, i * 3 + 3);

    int x = Integer.parseInt(str, 16);

    shortBuffer.append(chars[x % 0x3E]);

    }

    return shortBuffer.toString();

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺