fanghh6 2016-02-22 07:41 采纳率: 0%
浏览 11367
已结题

微信内置浏览器,点击返回强制重新加载前一个页面的问题

需求应该挺常见的吧,从列表页A跳转到详情页B,点击返回的时候希望回到列表页A当初浏览的位置。
其他浏览器都没有问题,因为都是静态保持页面原有的状态,只有微信内置浏览器会在返回后重新加载A页面。但也看到很多公众号的微应用返回后并不会刷新,看了看页面源代码也没看出有什么特别的。

目前已知的解决方案:
1、跳转B页面前在sessionStorage中存放A页面的数据,以及滚动条位置,A页面初始化时判断sessionStorage中的值,有的话就不重新请求服务器,而是显示sessionStorage中的值,并且scrollTo到指定位置。
2、往history中插入#以使返回失效,将详情页B做成div弹层,使用自定义的返回按钮来隐藏详情页。

由于种种原因以上两种方案都不想采用,不知道各位有没有更通用更直接的方法,比如在页面头部添加什么信息通知浏览器别刷新之类。

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2016-02-22 08:18
    关注

    微信的返回类似window.location=xxxx,而不是history.back(),添加头部没听说过。。

    如果你的a页面不涉及js动态生成内容(包括ajax动态加载的),onscroll事件中自己用cookie记录下scrollTop,然后返回的时候window.onload读取cookie值重新设置滚动高度

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 把Excel导入MATLAB显示错误怎么解决?
  • ¥15 Java中消息和缓存如何使用
  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx