2 acmen99 Acmen99 于 2016.02.22 16:20 提问

java中socket通信问题,急急急

客户端和服务端用socket建立通信进行文件传输,客户端用outputstream将文件写入流中,在服务端用输入流读取。这时候客户端不想传了,断开连接并告知服务器。服务端如何获知客户端已经断开连接了。

2个回答

qq_25827845
qq_25827845   2016.02.22 21:54

你客户端断开连接的时候进行了哪些操作?想想这些操作会对服务器端产生什么影响呗·

Acmen99
Acmen99 客户端断开,给服务端发一个字符串client_close。我想知道服务端怎么区分读到的数据是文件还是指令!谢谢!
接近 2 年之前 回复
luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.02.22 23:41

服务端一直在循环监听是否有客户端连接,并不会知道某个客户端已经断开。建议客户端断开之前先执行某条协议,服务器收到这条协议便知道你要断开咯

Acmen99
Acmen99 我就是想问一下,客户端断开的时候给服务端发一条消息,服务端怎么知道这条消息。因为服务端正在不断接收文件,他怎么区分读到的数据是消息还是文件?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!