倔强的盒子 2016-02-22 08:56 采纳率: 100%
浏览 7634
已采纳

python如何从zip压缩包内过滤出指后缀文件

比如压缩包中有.jpg、.txt、.doc而我只想打印出.txt的文件列表,如何实现,初学pyhton还请有经验的朋友帮忙指导,我的简单代码如下:
#coding = utf-8

-*- coding: cp936 -*-

import os
import fnmatch
import zipfile

def iterfindfiles(path, fnexp):
for root, dirs, files in os.walk(path):
for filename in fnmatch.filter(files, fnexp):
yield os.path.join(root, filename)

for filelist in iterfindfiles("F:\pythinfile", "*.zip"):
print filelist #打印zip文件列表
print '#'*5
z = zipfile.ZipFile(filelist, "r")
for file in z.namelist( ):
print file #打印zip文件中文件的列表
需要在打印出所有文件信息中过滤出指定类型的文件,如何添加代码?谢谢

  • 写回答

2条回答

  • qq_23660243 2016-02-22 12:43
    关注

    import os
    import fnmatch
    import zipfile
    import re
    def iterfindfiles(path, fnexp):
    for root, dirs, files in os.walk(path):
    for filename in fnmatch.filter(files, fnexp):
    yield os.path.join(root, filename)
    result=""
    for filelist in iterfindfiles("D:\Temporary", "*.zip"):
    z = zipfile.ZipFile(filelist, "r")
    for file in z.namelist():
    result=result+file+"\n"
    print "以下内容是压缩包所包含文件:"
    print result+"\r\n"
    unicodepage=result.decode("utf-8")
    myItems=re.findall("([\w\d]*?.txt)",unicodepage,re.S)
    items=[]
    print "以下是获取所有以.txt结束的文本"
    for item in myItems:

    items.append(item.replace("\r\n",""))

    print items

    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求计算赫斯特(Hurst)指数
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大