2 huyali123 huyali123 于 2016.02.23 13:15 提问

如何一个交换机链接多个路由器

网线是接的交换机,家用。然后想在交换机上接出多个路由器,只改路由器ip地址的话,总有一个路由器的子网掩码什么的都是0,怎么回事啊。

3个回答

qq_32554207
qq_32554207   2016.02.23 13:19

交换机接路由器,两种方法设置(多个路由器均这样设置):
第一种方法:动态IP方式
1、路由器插上电,先不要接交换机,把路由器复位(恢复出厂);
2、电脑连接路由器任一LAN 口, 进入设置页面;
3、按照动态I P方式设置;
4、然后再设置一下SSID、加密方式和密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把交换机接出来的网线接在路由器的WAN口上。
第二种方法:无线AP方式
1、先将电脑连接路由器的LAN端口,把路由器的IP地址改了。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将路由器IP地址改为192.168.1.10即可;
2、再在设置里将路由器的DHCP功能关闭;
3、最后将交换机接出来的网线接在路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。

fg4f56g
fg4f56g   2016.02.23 13:39

描述不清晰,无法提供解决方案。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.23 21:48

交换机如果是二层 那么只有一个上行接口只能接一个路由器 应该让两个路由器自己连接

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!