2 qq 34054983 qq_34054983 于 2016.02.23 14:19 提问

编程:假设一个班的成绩交给M个人去输入,每个人随机从班级中抽出若干名学生信息进行输入

假设一个班的成绩交给M个人去输入,每个人随机从班级中抽出若干名学生信息进行输入,
每个人输入完后放在M个文件中, 每个人输入的成绩都按学号排好序的
学生成绩信息文件1(1.txt),例如:
姓名 性别 学号 语文 数学 英语
张明明 男 01 67 78 82
张辉灿 男 03 68 82 56
陈东明 男 05 67 38 47
李成友 男 32 78 91 88
王露 女 34 56 45 77
…. .. .. .. …
学生成绩信息文件2(2.txt), 例如:
姓名 性别 学号 语文 数学 英语

李华明 男 02 88 90 68
李明国 男 04 50 45 87
陈果 女 31 57 68 82
张明东 男33 48 42 56
陈道亮 男35 47 58 77
…. .. .. .. …
一共M个文件
1) 现在编程实现将M个文件的成绩合并一个文件,并且仍按学号有序的(total.txt)
提示,可以用合并排序
2) 从原文件(不是合并后文件)中抽出三科成绩中有补考的学生(只要有一门不及格,整个学生的信息都要抽出),并保存在一个新文件中,新文件不需要按学号有序(bk.txt)
3) 对补考文件(bk.txt) 中的数据按学号排序,保存在一个新文件bksort.txt (至少采用两种排序方法实现)中,并按各科打印出补考学生名单
4) 对于新文件(total.txt),读入内存,输入一个学生学号后,能查找到此学生的信息并输出结果(至少采用两种查找方法实现)
5). 对于新文件(total.txt),读入内存,分男生和女生分别到存到两个文件中(boy.txt,girl.txt)
要求男生和女生分别按学号有序
6). 对于新文件(total.txt),读入内存,按总分排序,放入到(scoresort.txt)中
规定:
学生信息要求使用结构体,采用顺序表实现上述要求,上述6个功能的程序分开编写,最后能够合在一起运行。每个功能可以设立菜单。
采用多种方法且算法正确者,可适当加分。
(数据文件的数据读写方法等相关内容在c语言程序设计的书上,请自学解决,文件读写功能要写成通用函数, 上述6个功能直接调用)

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.07 06:06

就是简单的txt文件读写,装入数组,循环遍历

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!