464637258 2016-02-23 10:36 采纳率: 57.1%
浏览 1373

IOS dismissViewControllerAnimated,EXEC_BAD_ACCESS

遇到个实在没法解决的问题。简单说是这样的:我用XIB自定义了一个带有返回按钮的UIView,并且将它绑定到了一个类上,然后在storyBoard中直接引用。
现在的问题是,我把那个按钮用IBAction关联到一个方法上,并且在其中写了两行代码用于结束当前ViewController

     UIViewController * controller = [Helper findViewController:self];
    [controller dismissViewControllerAnimated:YES completion:^(){}];

解释下:这里的Helper是我自用的工具类,findViewController是用于找出UIView属于的viewController.我测试了这个找出来的没问题,就是当前的controller.
然后,结束当前的controller也没问题,正常结束。问题就出现在返回上一级页面之后,大概有80%多的概率,碰到屏幕任何地方就直接出现EXEC_BAD_ACCESS了
我按照别人的说法,开启的zombie检测,检测到了发生异常的地方是这样的:
[CALayer retain]: message sent to deallocated instance 0x7fad35e013c0
因为项目都是ARC了,真的不懂这个内存是什么问题。

  • 写回答

1条回答

  • Quackly 2016-03-03 08:28
    关注

    [controller dismissViewControllerAnimated:YES completion:^(){}];没看懂你怎么这么写?你是需要在当前控制器中,控制其他控制器弹出?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)