2 q547590520 q547590520 于 2016.02.23 21:19 提问

小白求问C#的文件操作问题

如何通过C#,在当前已经打开文件的目录基础上,按下一个按钮,可以实现打开当前文件的下一个文件的操作?比如当前打开显示的文件是123.png,在123.png的后面还有456.png,如果通过按下一个button,从而打开456.png?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.23 23:13
已采纳
 private File[] AllFiles;
private int idx;
void Button1_Click(...)
{
if (AllFiles == null)
{
AllFiles = Directory.GetFiles(路径);
idx = 0;
}
else
idx++;
string filename = AllFiles[idx % AllFiles.Count()];
...
}
caozhy
caozhy 回复q547590520: 采纳本回答,再开一个问题,把你完整的代码通过百度网盘传上来,可以帮你改好。
接近 2 年之前 回复
q547590520
q547590520 回复caozhy: 不够具体,要琢磨一下
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复q547590520: 如果问题解决,麻烦点下我回答右边的采纳。如果还有不明白,欢迎继续提问。
接近 2 年之前 回复
q547590520
q547590520 谢谢了
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!