kjwangxun 2016-02-23 14:25 采纳率: 69.2%
浏览 2988
已采纳

求教,要用java写个app的服务端,请问需要使用哪些技术或组件?

好像需要用到xmpp,数据传递打算使用json,然后框架准备使用springmvc+mybties,但是我不清楚该怎么实现接收app传过来的数据,还有就是怎么将数据传递给app。
好像说进行接口交互,但是这个大概是怎么实现或运行的,有没有大神介绍下,有例子链接更好哈!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qsjh898 2016-02-25 12:00
    关注

    这个我来告诉你,因为我现在就在用JAVA做手机APP的服务器。
    首先你不要被什么框架啊这些给迷惑了,如果你连原理都不知道就去弄这些框架,会把你弄得焦头烂额。
    那么手机到底是怎么和服务器交互的?无非就是这么一些方式:HTTP,TCP,WebService,UDP。(如果你连这些都不知道,那么先去补补吧)
    看你的app类型,例如一些回合制的游戏app,大多使用的是通过HTTP来和服务器进行交互;
    再比如一些即时通讯类的app,可能使用的是tcp或者udp进行通信。
    明白了这一点之后,再来看服务端。我们现在假设需要采用HTTP来进行交互,那么你的服务器要做的事情就是能够接收HTTP请求,说白了就是Servlet.
    所谓的框架,只是用来帮助你更简单地去实现一个HTTP,TCP这些通讯方式。
    例如SpringMVC能帮助你更简单地实现HTTP;Mina框架帮你更简单地实现TCP/UDP;mybatis帮你更简单地跟数据库进行交互,其实就是对JDBC做了封装。
    另外,如果你是要做一个即时通讯类的APP,不建议你使用XMPP,负载一上去,XMPP就显得太厚重了。
    有什么问题的话可以加我QQ进一步询问271200723

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退