2 china hgb china_hgb 于 2016.02.24 06:29 提问

关于安卓多线程后台图片下载的集合类的采用

我的想法是使用一个ArrayList来分派下载任务,对ArrayList加上synchronized是不是就可以了?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.24 07:00
已采纳

是的,不过synchronized不要锁定静态对象,否则可能造成死锁。

Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.24 08:37

通过synchronized进行线程同步,但是你开启多线程确又枷锁,多线程没用了啊

dcxy0
dcxy0   Ds   Rxr 2016.02.24 10:25

大概逻辑:

 public synchronized void download(String url ){
        //开始下载


        //结束下载
}

你的List里面存的是url吧,那个不用同步,只需要同步下载那个地方就行.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!