亦楠_把一件事做好 2016-02-24 00:32 采纳率: 33.3%
浏览 2418
已采纳

C语言中多文件的全局变量声明问题

具体问题请麻烦看链接

C语言遇到问题

我写了一个函数void match(char* list)/*作用是在list字符串中查找给定子字符串*/
又写了一个函数void find(void (*match)(char*))/*因为想用函数指针,就把match函数传递进去了
然后find()函数遍历字符串数组。
最后在main()函数中写字符串数组char* shuzu[]的具体内容
然后把match函数,find函数,main函数保存在不同的.c文件中
最后写了一个头文件,其中保存了函数申明,还有那个字符串数组的申明
我是这样写的extern char* shuzu[];

最后遇到的问题是编译时告诉我find()函数遇到未定义变量shuzu[],,可我不是把它定义成
全局变量保存在头文件中了吗?

  • 写回答

3条回答

  • ysuwood 2016-02-24 01:08
    关注

    把数组shuzu定义放到main函数外面,才是全局数组。
    头文件的声明保持不变。
    extern 声明该变量是外部或本文件的全局变量。

     #include<stdio.h>
    #include"declare.h"
     char* shu_zu[]={
                    "wodemingzijiaozuowuguannan",
                     "wujunyishiwofuqing",
                     "liuhongjushiwomuqing",
                     "woxihuanwozijiwuguannan"
            };
    int main()
    {
     find(match);
     return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看