2 u011359326 u011359326 于 2016.02.24 11:07 提问

javs中Thread类 Runnable 类 run方法 start方法

javs中Thread类 Runnable 类 run方法 start方法
这两个类 两个方法之间的联系是如何的

2个回答

shsongtao
shsongtao   2016.02.24 11:13
已采纳

Thread 类和 runnable类中都是需要重写run方法, 然后都是通过start()方法来启动线程的。
Thread可以将runnable接口作为参数接收,然后在启动,例如
new Thread(new runnable(){
run(){}
})

yangwenxue_admin
yangwenxue_admin   2016.02.24 11:18

在实际开发中一个多线程的操作很少使用Thread类,而是通过Runnable接口完成,这样可以实现资源共享。但是在使用Runnable定义的子类中没有start()方法,只有Thread类中才有,此时观察Thread类,有一个构造方法:public Thread(Runnable target)
  此构造方法接受Runnable的子类实例,也就是说可以通过Thread类来启动Runnable实现的多线程(start()可以协调系统的资源)。
Thread的有点:避免点继承的局限,一个类可以继承多个接口。
Runnable的有点:适合于资源的共享

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!