2 u011359326 u011359326 于 2016.02.24 11:43 提问

java语言中new A( ).B( )意思是不是A类的一个对象调用B方法

java语言中new A( ).B( )意思是不是A类的一个对象调用B方法
如果是new A( ).B( ).......N( )呢
这样符合java语法规范吗

4个回答

leilba
leilba   Rxr 2016.02.24 11:49
已采纳

调用A对象的B方法,因为如果A类中的B方法不是静态方法,那么外面想要调用的话就必须要先将A实例化,也就是是 new A(),之后调用它的B方法,也就是new A( ).B( )。
这个是对象匿名的用法,是符合规范的。使用这种方法的话,就不需要将B方法设置为静态方法,而且在执行完之后,内存也会在需要的时候被系统回收。

sureone
sureone   2016.02.24 11:48

可以这样理解

A a = new A();

a.B();

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.02.24 11:49

符合,,就是调用A中的B方法,,

xionglangs
xionglangs   Rxr 2016.02.24 11:52

new A( )指的是创建一个A类的对象,再.B(),指的是调用A类中的方法B。
至于你说的new A( ).B( ).......N( )这是不存在的,你这里的意思就是方法调用方法了,但java的方法都是对象调用的,如果是静态的方法就可以直接类名调用,但不存在方法调用方法。

xionglangs
xionglangs 嗯,确实可以。
接近 2 年之前 回复
mulingqi
mulingqi new A().B()......N()这个是可以的。B方法返回的是一个对象
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!