2 u013633997 u013633997 于 2016.02.24 13:17 提问

Activity中用EventBus的onEventAsync方法做耗时操作会不会导致内存泄漏?

如主题所述,如果在onEventAsync中做耗时操作,这个时候关闭了Activity会不会导致内存泄漏,如果关闭之后又立即启动该Activity又会是怎么样的?

1个回答

luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.02.24 17:50

这个没法准确答,若果Activity已经结束,但耗时操作仍然持有Activty的变量啦,控件啦等等,那肯定会出问题。建议,Activity关闭的工作放在onEventAsyn结束之后处理。

u013633997
u013633997 不过按你说的持有Activity内部成员变量的话,那一定是内存泄漏了。当我重新进入的时候有两个线程在运行处理两次进入的那个事件。
接近 2 年之前 回复
u013633997
u013633997 多谢回答,不知道你EventBus用的多不多,今天刚好有空我拿着测了一下,在Activity中写了一个接受事件的方法,onEventAsync,然后发事件,死循环打印log,当我退出Activity的时候仍然一直打印,这里我没有持有Activity自身的成员变量,不知道这样算不算内存泄漏。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!