2 jqsad jqsad 于 2016.02.24 13:57 提问

php写的论坛,要怎么保留用户发帖文本的原有样式同时又能防注入呢?

要防注入就不得不对用户输入的文本进行过滤,比如去掉一些标签什么的再存进数据库,但是这样一来再显示用户发帖内容的时候,原有的格式就被破坏了,麻烦各位老手指点应该怎么做。我用的thinkphp框架,还有kindeditor的插件,用I方法获取数据之后,那些什么加粗斜体颜色或者换行空格就都被破坏了。

1个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.02.24 14:03
已采纳

富文本内容要替换掉js代码主要防止xss,不是防止注入,防注入参数化写数据库就好了,或者将单引号替换为实体对象

正则表达式过滤HTML危险脚本

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!