2 baidu 23478311 baidu_23478311 于 2016.02.24 18:26 提问

Android开发调节情景模式的相关问题,大神速来!

图片说明

调节或开关移动数据、铃声震动静音、屏幕亮度、锁屏时间情景模式的时候,系统会发送相对应的广播吗?也就是说在开发中能接收到这些对应的广播吗?或者有什么办法能监听到它们的状态改变呢?
有做过相关类型的朋友吗?麻烦给点启示。谢谢啦。

1个回答

luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.02.24 18:42
已采纳

你说的这些似乎并没有对应的系统广播,但是各自对应的状态都可以通过系统服务获取到,建议直接再自己的应用获取这些状态,自己注册广播来监听它们状态的改变即可。我大安卓这么diao,实现这些状态的监听还不分分钟。嘿嘿。

luochoudan
luochoudan 回复伊人不依人: 不然还有更好的办法?系统没提供这些,你只能在自己程序里观察它的状态,如果状态有改变,再做处理。
接近 2 年之前 回复
baidu_23478311
baidu_23478311 移动数据、铃声震动静音、屏幕亮度、锁屏时间。大概就是这几项没有广播。其它都有。看来是真没有了。自己去监听,那岂不是要时时刻刻扫描并反馈这些状态呀?那样不会很耗性能么?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!