2 sinat 33255481 sinat_33255481 于 2016.02.25 11:54 提问

通过java socket传输XML

请问,在不同电脑间传输XML,如果A电脑接收了B电脑发送的XML,用dom4j解析XML得到有用数据后再如何动态生成XML,然后发送给C电脑?
好比B电脑要发送的XML只有几个空需要从A电脑的XML中读取数据填入,再发送给C电脑,这里数据自动补充填入采取什么方法?
刚学习这块没多久,希望好心人能够帮忙指点一下,理清思路,谢谢

2个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.25 12:36

首先,xml数据格式是通信双方约定好的,虽然数据是xml格式,但是本质从Socket流中读取后得到的是字符串,那么问题就转化为出来xml格式的字符串了。B收到数据后读出字符串,然后用dom4j解析该xml字符串格式的字符串,然后再拼接响应数据组装成xml格式的字符串发送给请求端。
可以直接在内存中用dom4j生成xml格式的字符串,简单实例参考:http://blog.csdn.net/lang_man_xing/article/details/7680280
xml格式的数据通讯,主要就是对xml格式的字符串数据进行解析,了解一种xml的解析工具常用api就能够应对了。

LanBuff
LanBuff   2016.02.26 11:49

这种通信,通常建立在三个点:
一:会话连接 Call,请求目标服务器地址,二:拼接xml字符串发送出去 ;三:将反馈回来的信息打印出来

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!