2 qq 34086884 qq_34086884 于 2016.02.26 13:01 提问

win7下cmd MSG/SERVER指令局域网消息传输

家里有两台电脑都是win7的在同一个局域网内,突发奇想想试试原来的net send指令相互发送消息。上网查证后发现win7后变成了msg/server。于是开始搞。但是按照网上大神的步骤后始终只能从台式机子发消息给笔记本(笔记本wifi链接的wlan)但是笔记本不能发消息给台式机子始终显示获取会话名称时的错误5。于是我打开了wireshark抓包发现如下从台式到笔记本的抓包从笔记本到台式的抓包(台式192.168.0.100,笔记本192.168.0.105)两个抓包比较可见笔记本发消息给台式每当到session setup response,error:status_LOGON_FAILURE这个错误后就会重新tcp握手。但是台式发消息到笔记本都是正常的。也都ping的通注册表也都按照网上的改过,windows凭证也都把ip和电脑名密码都添加了,求大神指点,小弟感谢不尽!

1个回答

qq_34086884
qq_34086884   2016.02.26 13:03

我也把两台电脑的防火墙都关了 试试还是只能从台式发消息到笔记本。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!