ycn5202005 2016-02-26 07:38 采纳率: 0%
浏览 2115
已采纳

mysql left join 如何使用

有三张表:products、orders、order_product

create table products(
product_code varchar(20) primary key not null,
product_name varchar(20),
product_price float
);

create table orders(
order_id varchar(40) primary key not null,
order_status enum('0','1','2') default '0',
);

create table order_product(
order_id varchar(40) primary key not null,
product_code varchar(20)
foreign key(order_id) references orders(order_id),
foreign key(product_code) references products(product_code)
);

问题1:查询 order_product 表(只要有一条记录就行),要求 order_product.product_code='1111111' 并且 order_product.order_id 在 orders 表里已存在,并且 orders.order_status='0'?

我的写法:SELECT * FROM orders_product AS op LEFT JOIN orders AS od ON op.product_id=od.product_id WHERE op.product_code='1111'AND od.order_status='0' LIMIT 1;

结果报 1045 错误,请高手指点,非常感谢!

  • 写回答

5条回答

  • Exploring1024 2016-02-26 09:05
    关注
     SELECT * FROM order_product AS op LEFT JOIN orders AS od 
    ON 
    op.order_id=od.order_id WHERE op.product_code='111111'AND od.order_status='2' LIMIT 1;
    

    这样写就可以了,对于order_product表中压根没有product_id字段,你怎么进行关联啊!换成order_id进行挂链。
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿