2 cqtrq cqtrq 于 2016.02.26 22:36 提问

多个task在符合各自条件时更新同一个XML文件,请问是否会产生冲突?

我做的是一个股票实时行情的自动模拟交易。
一只股票开一个Task,达到指定条件时自动进行买卖交易。

我把全部监控股票的自动交易信息保存在一个XML文件里(股票名称作为父节点
交易信息作为子节点)。产生自动交易后立即更新至XML文件。

由于是同步监控多只股票,不知在更新XML文件上是否会产生冲突?
这样的需求从逻辑上应该怎样解决更好?

3个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.27 11:36
已采纳

由于涉及到共享资源,那么你的业务代码处理时就应该做好并发控制,做好同步处理,避免不合理的结果产生。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.27 06:59

对于xml的读写需要同步,否则可能会出现脏读数据的情况。

cqtrq
cqtrq   2016.06.19 22:24

lock(object对象)
{
//多线程共享可能产生同步冲突的代码段
}
以上锁定能够解决同步冲突问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!