annan211 2016-02-26 16:02 采纳率: 0%
浏览 2989
已结题

mysql 数据库中 blob 类型存储数字 无法正常插入更新

事情是这样的,在Mysql数据库中有个字段是blob类型的,里面存放的是 8字节无符号整数,
类似于 33454690,45672389,这样一类数值,我使用select 语句select conv(hex(bc.DataTimeStamp) ,16,10) as DataTimestamp 是可以正常显示的,现在我想把
33454690 这个数字 查找出来,加1,变为 33454691,再存放回去。

使用语句 insert into VALUES (33454691) 或者 insert into VALUES (conv(33454691 ,10,16)) 或者 insert into VALUES (concat('0x',hex(33454691))) ,都是不行的,在更新之后 查询,发现都变了样 编程不是我想要的。

原因是 mysql 的转换函数 conv 、concat 函数都是返回的字符串,mysql 会把返回的结果 当做字符串 再进行二进制转换 保存进入 blob,结果就是错的了。

我仅仅是想实现 insert into values (0x22C304) ,但是我不知道 0x22C304 是怎么由 33454691 转换而来并且不被当做字符串处理的。

谢谢大家,在线等。

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-02-26 22:49
    关注

    insert into VALUES (hex(33454691))
    不需要加上0x

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示