ProgJ 2016-02-27 02:57 采纳率: 50%
浏览 2414
已采纳

MFC RemoveDirectory()后CreateDirectory()失败的问题

MFC RemoveDirectory()后CreateDirectory()失败的问题
不知道怎么回事。。
当我删除文件夹后再创建同名文件夹时竟然失败了。。
删除的函数是正常的,先递归删除文件夹内所有文件,然后把此空文件夹删掉

调试时感觉貌似RemoveDirectory()有一定延时。。因为我执行完删除函数打开路径查看删除情况时,发现被删除的文件夹还在。。接着重新创建就失败了。。

但是如果我执行创建文件夹,然后再删除,打开路径查看时文件夹已经移除了。。

这是怎么回事啊。。

    DeleteFolder(m_fileName + "\\" + ptheTree->GetItemText(m_item));
    RemoveDirectory(m_fileName + "\\" + ptheTree->GetItemText(m_item));
 void TreeView::DeleteFolder(CString directory_path)
{
    CFileFind finder;
    CString path;
    path.Format("%s/*.*", directory_path);
    BOOL bWorking = finder.FindFile(path);
    while (bWorking){
        bWorking = finder.FindNextFile();
        if (finder.IsDirectory() && !finder.IsDots()){            //处理文件夹  
            DeleteFolder(finder.GetFilePath());          //递归删除文件夹  
            RemoveDirectory(finder.GetFilePath());
        }
        else{                                                     //处理文件  
            DeleteFile(finder.GetFilePath());
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-02-27 05:32
    关注

    RemoveDirectory,如果你的目录下面有文件或者子目录,必须先删除它们,否则会导致失败。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决