2 u013179958 u013179958 于 2016.02.28 19:43 提问

Hibernate中inverse="true"一般在实际应用中体现在哪些方面?

inverse="true" 指定关系维护的方向 1:n的关系中(多的一方应该维护关系) 关系的维护问题

1个回答

fk002008
fk002008   2016.02.28 22:27
已采纳

inverse的意思是反转,用来设置关系哪一方是拥有者owner,由他来维护这个关系
当一方中指定了inverse=false”(默认),那么那一方就有责任负责之间的关联关系,说白了就是hibernate如何生成Sql来维护关联的记录
多对1的关系总是设成“inverse=false”的

inverse=true的含义: 由双向关联另一方维护该关联,己方不维护该关联(只能进行查询操作)。
多对多的关系要设置成这个true

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!