AngellaCan 2016-02-29 02:47 采纳率: 100%
浏览 1405

Java文本无限增加,死循环的问题?

import java.io.*;
import java.util.regex.*;
/*
代码功能为实现将网页中的用户名及其发表内容摘取出来
*/
public class fileReader {

public static void main(String[] args) throws Exception{
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("d:/tiezi.txt"));
//tiezi.txt为待处理网页源码
BufferedWriter bw =
new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("d:/repalce"),"utf-8"));
//将替换后的源码存入repalce.txt
String line = null;
while((line=br.readLine())!=null){
while(line.contains("<img username=\"")){//用户名开始字符
//标识符<img username="与标识符" class="" src="http中间为用户名
String username = line.substring(line.indexOf("<img username=\""), line.indexOf("\" class=\"\" src=\"http"));
bw.append(username);
bw.append('#');

}
while(line.contains("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">")){
//标识符class="d_post_content j_d_post_content clearfix">与标识符
中间为用户发表内容
String usertext = line.substring(line.indexOf("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">"), line.indexOf("
"));
bw.append(usertext);
bw.newLine();
//问题:运行程序后出现文本大小一直在增加,多到15G,直至死机
}
}
bw.flush();
bw.close();
br.close();
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • u52983610 2016-02-29 02:55
    关注

    while(line.contains(" //标识符 bw.append(username);
    bw.append('#');
    }
    while(line.contains("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">")){
    //标识符class="d_post_content j_d_post_content clearfix">与标识符
    中间为用户发表内容
    String usertext = line.substring(line.indexOf("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">"), line.indexOf("
    "));

    这两个while是死循环吧??为何不直接用if??不知道我有没有理解错代码。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?