2 lchydp1979 lchydp1979 于 2016.02.29 12:20 提问

loadrunner场景监控为什么会把脚本作为事务,显示响应时间?

大家好!
我用的是loadrunner自带的webtours录制的脚本,录制的是登录、订票、取消订单、退出登录这些操作。录了几个差不多的脚本,然后在controller里作为不同的group加到了scenario中。我只在其中的一个脚本中加入了一个事务login,用于统计登录的响应时间。在运行场景时发现transaction response time中不但将我自己设置的事务的响应时间给出来了,而且还将脚本的各个部分,后面都加了一个_Transaction,给出了响应时间。
图片说明
我不太明白为什么会这样做。因为我以前也有过没加事务,导致transaction response time图是空的的情况。为什么现在会把脚本的组成部分也作为事务,进行统计呢?是有什么设置吗?我确认在VuGen和Controller的run-time settings中,都没有将action和step定义为事务。
图片说明
再说了,我加的那些脚本,形成不同的group,每个gruop里都有vuser_init,vuser_end这些的组成部分。究竟图里给出的事务的响应时间是哪个group里的啊?
谢谢指教!

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.29 22:40
lchydp1979
lchydp1979 谢谢!不过没看到我想问的东西
接近 2 年之前 回复
qq_23255579
qq_23255579   2016.04.19 16:53

我也遇到了相同的问题,有没有高手指点下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!