2 u013771353 u013771353 于 2016.02.29 12:39 提问

VS编译qt项目出现Moc'ing xxx.h,系统找不到指定路径问题

这是用visual studio2015从git导入的用qt框架编写的c++项目。项目路径https://github.com/AncientLysine/BiliLocal。
我装上了qt插件导入了项目然后出现下图报错

图片说明

提示说找不到头文件,,但是这个头文件是存在并且目录是正确的。为啥就会报错呢?求解。

2个回答

anyetiangong
anyetiangong   2017.03.01 19:29

需要执行一次 Convert project to Qt Add-in project,如果没有这个选项则先转换为QMake项目,再转换为Qt Add-in project

chengzijuzhen
chengzijuzhen 按照该方法解决了,谢谢啦
5 个月之前 回复
hikarisamax
hikarisamax   2016.02.29 17:04

qt的moc用来生成slot和signal的,首先看看那个路径的moc是否存在和能否运行,然后每一个涉及的%变量都要看看值是否存在,moc这东西和uic、rcc一样,最好在qt creator环境中使用,在vc捣鼓qt的这一套有点折腾人的

u013771353
u013771353 moc是存在的啊,,%变量也存在,但是那个计算的值没有把%变量结果显示出来,,是这问题?qt creator我不知道怎么配置,,能麻烦你试一下导入那个项目试一试么?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!