2 xxiangyi7410 xxiangyi7410 于 2016.02.29 16:37 提问

MYsql 数据库设计问题,求解答

数据库表的记录特别多,每天访问的流量也特别多,如何设计数据库比较合理,避免并发之类的情况

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.29 16:39

首先要做的是分表分库,将历史库和活动库分开,对不同用户可以分表分区。至于赠送,这个可用事务队列,前端做负载均衡。

xxiangyi7410
xxiangyi7410 谢谢~可以更加详细的说说吗?
接近 2 年之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.29 17:08

当数据库量太大了以后,就需要对mysql数据库进行分区分表的操作,把不同用户的数据导到不同的数据库服务器,不同的数据库表,这样可以避免集中访问的性能;瓶颈。

xxiangyi7410
xxiangyi7410 谢谢~可以更加详细的说说吗?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!