2 qq 31984879 qq_31984879 于 2016.02.29 17:00 提问

java运算符的先后顺序

*=

<<

sizeof

由低至高的正确顺序
求大神

5个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.29 17:02
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.02.29 17:07

首先,java没有sizeof这个运算吧,其次,算术运算符优先移位运算符,而算术运算符之间按先后顺序。
所以顺序应该是,有高到低应该是:*=,%,<<

caozhy
caozhy 就是,哪里来的sizeof
接近 2 年之前 回复
mouyong
mouyong   2016.02.29 17:12

苏小喵的很全,但不是很容易记忆。我有两条规则可以帮你迅速记住谁先谁后(最里的小括号最优先不算在内,要算这条就是3条)
1.单目运算》双目运算》三目运算
2.算术运算》关系运算》逻辑运算
注意我这两条规则是有顺序的,不能倒过来。我的意思就是,必须首先判断运算符的操作数有几个,然后再考虑运算符属于哪一类。
比如加法和非运算,如果按第二条,就应该先算加法(算术运算),再算非(逻辑运算)。但其实是先做非运算(单目运算符,1个操作数),再算加法(双目运算符)
综上所述,必须先判断操作数一样不一样,如果不一样,单目》双目》三目,如果一样,再按第二条办理。
不知道算不算多嘴,算术就是加减乘除,关系就是大于小于不等于,逻辑就是或和非。
基本不会有问题。

qq_31984879
qq_31984879   2016.02.29 17:02

前面还有一个 >

weixin_34120298
weixin_34120298   2016.02.29 21:28

直接百度哦图片说明或者Google

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!