2 tiankongliuzuo TianKongLiuZuo 于 2016.02.29 17:31 提问

ireport用xml作为数据源传参到子报表时,找不到匹配参数

在使用ireport(5.6)是制作子报表与父报表连接时。一直找不到解决xml为数据也参数传递的问题,多为sql语言。在使用XPath的情况下换搜不到该参数(|| 不知道怎么搜),而换另外的(如:sql)又会报错,不能read fields。请大家帮忙解答

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.29 22:10
已采纳
TianKongLiuZuo
TianKongLiuZuo 不好意思,初学者,追问一下。文中说的父报表和子报表都创建一个parameter参数。我两边都创建了,还是会弹出那个提示框,那个框填的是parameter名字呢?还是其他什么类型的变量。 子报表的数据明明就可以用和父报表同样的数据源显示出来了,为什么还需要传参,不可以直接调用吗?
接近 2 年之前 回复
TianKongLiuZuo
TianKongLiuZuo   2016.03.01 08:50

不好意思,初学者,追问一下。文中说的父报表和子报表都创建一个parameter参数。我两边都创建了,还是会弹出那个提示框,那个框填的是parameter名字呢?还是其他什么类型的变量。
子报表的数据明明就可以用和父报表同样的数据源显示出来了,为什么还需要传参,不可以直接调用吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!