2 jason zhaojie Jason_zhaojie 于 2016.03.01 00:28 提问

通过FTP谈谈TCP机制的思路

可以通过FTP来说一下TCP机制么?简单说一下,哪怕只是思路。自学了TCP/IP详解的卷1,被问到这个问题毫无思绪啊

2个回答

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.03.01 07:36
已采纳

TCP/IP 是网络传输的协议,它是一种技术标准。通过该标准二者在网络中,可以相互传输数据。

FTP是通过TCP/IP技术标准,实现服务器与客户端之间文件传输的手段。它是TCP/IP的实际应用。

网络中目前大多数数据传输,都是采用TCP/IP,学习了解TCP/IP标准,对你今后的编程大有好处。通过FTP可以实际运用TCP/IP技术标准,是运用层面的实践、

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.01 07:43

主要是利用下层的tcp IP协议来进行通信,而ftp自己协议做上层应用控制。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!